Сыр «Гауда» представляет собой яркий образец полутвердых сыров. Изготавливается из отборного молока, имеет насыщенный вкус и аромат. Тесто нежное, пластичное. Сыр нередко добавляют в запеканки, бутерброды, канапе и другие закуски. Многие едят его на завтрак с хлебом, запивая горячим чаем или кофе. Продукт очень широко применяется в кулинарии. Прекрасно сочетается с белым вином, а также может выступать как самостоятельное блюдо.
ООО «СЫРОДЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ «ИЧАЛКОВСКИЙ».
Старейшее предприятии Республики Мордовия, которое более 90 лет существует на рынке молочной продукции. Сегодня комбинат – лидер сыроделия по Приволжскому округу. Следование традициям, совершенствование технологий и модернизация производства позволяют ежедневно производить высококачественные сыры и масла.