Розмарин — душистая пряность, которая обладает приятным остро-горьковатым вкусом, легким ароматом с цитрусовыми и сосновыми нотками. Растение растет на Средиземноморском побережье преимущественно на сухих склонах. Розмарин — вечнозеленый кустарник, ветви которого покрыты кожистыми, линейными, завернутыми по краям и похожими на иголки листьями.
Розмарин — целебная трава. В его состав входят компоненты, которые благоприятно сказываются на работе организма. В розмарине присутствуют эфирные масла в большом количестве. Приправа содержит дубильные вещества, алкалоиды, флавоноиды.
Розмарин — частый гость средиземноморской кухни. Это универсальная приправа, которая отлично подходит для мясных и рыбных блюд, салатов, выпечки. Ее применяют для усиления аромата, добавляют в растительное и оливковое масло.